Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2010 2 20 /07 /juillet /2010 00:04

mini nem limeiDans la série la cuisine à Limei , après les biscuits chinois de Limei [ voir ICI ] , voici la suite de la recette  les nems ou rouleaux de printemps vietnamiens façon Limei.
Le nom qu'elle donne :  越南炸春卷
c'est quand même mieux que 'nems' non ?
En deux articles ,car environ 20 photos, j'aurais pu mettre du texte, mais je pense que des photos c'est mieux , donc en premier la préparation de la "farce" et en deux, la fabrication proprement dite. Des ingrédients 'normaux' , voici une adresse pour ceux qui sont près de Nantes:
2 . place du Bouffay, sur cette place la Rue du Bouffay, 2 ou 3 magasins qui vendes de tout, chinois, japonais, africains etc.. sinon sur internet comme ici :
site : [http://www.asiamarche.fr/boutique.php ]
Nota: je sais qu'il y a beaucoup de recettes de ce type, celle ci est juste la recette de Limei, pour moi elle me conviens , une blogueuse en visite à la maison a adorée.

La 1ère partie [ ICI ]


Nota:
comme déjà noté en haut des article, nous déménageons cette semaine et nous attendrons de récupérer internet pour revenir sur les blogs,bonne semaine et à bientôt j'espère

2me partie : la préparation des nems:

un sachet de feuilles de riz, ici amené de Hollande par la belle soeur de Limei, c'est un sachet congelé, on trouve aussi ce produit en grande surface, pour faire des rouleaux de printemps .
plat-Limei NEM

détacher doucement les feuillesplat-Limei NEM

Mettre la farce sur le côté d'une feuille.plat-Limei NEM

plier le côté droit, ensuite le côté gauche ,rouler le tout pour faire un rouleau et "coller" le dernier morceau de la feuille, Limei, utilise de l'eau avec de la farine, mais je crois que l'on peu le faire aussi avec de l'oeuf, frotter aussi le nem avec la mixture eau farine, pour donner un petit côté doréplat-Limei NEM


voila la mixture eau farine,elle en dépose un peu sur la feuille et finie de rouler le nemplat-Limei NEM

les faire frire dans l'huileplat-Limei NEM


Voila les nems terminés , bien les essuyer dans un papier absorbant, car ce serait trop gras, chez nous on les mange en entrée ou en apéritif froidplat-Limei NEM


On peut faire une sauce pour accompagner ces nems:
mélanger de la sauce de soja avec du sucre et du vinaigre de riz
ou de la sauce toute faite genre sauce BBQ


  Quelques recettes a Limei
Pates chinoises biscuits-chinois les-nems

Published by Dany85 - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

jcn54 09/09/2010 13:28



Je n'en ai pas mangé en Chine, il ne nous en a pas été servi! Dommage j'adore et ainsi j'aurais pu comparer à celle que je connaissais...


Bonne journée Dany, et merci pour tes commentaires sur mon blog, cela fait toujours plaisir de voir que certaines personnes apprécient le travail de la rédaction d'un blog.


Amicalement.


Jean Claude



cricket1513 09/09/2010 09:51



j'adore les nems


mais encore plus les rouleaux de printemps


qui ne sont pas plongés dans l'huile .. ?


c'est délicieux un régal !!


je serais toute seule je ne mangerai


que ça !!!!


avec de la salade et du riz.


SI je suis seule pour mes vieux jour


je ne m'en priverai pas !!


:)


bonne journée


à vous deux


les amoureux 


avez-vous des enfants ?


christelle



sourourgif.amitie..over-blog.com 01/09/2010 17:18



de bons nems que j'aimerais bien sur ma table de ce soir bonne soirée



Violette 30/08/2010 16:53



Je connais une Sabine , mais comme elle n'est pas sympa , je ne lui souhaiterais pas sa féte ! lol ! Michel dort , il se rattrape de sa nuit sans sommeil ! Moi je n'y arrive pas , je préfére
répondre a mes coms cela me change les idées ! Bisous a vous deux ***



sourourgif.amitie..over-blog.com 30/08/2010 13:46



ces nems seraient les bienvenus sur ma table et faits par limei bonne journée



** infos diverses**

France 法国 ______Chine 中国

 

Le temps : à Paris

Le temps : à Canton

L'heure à
Paris
L'heure à
Canton
Bienvenue, ce blog est dédié principalement à la Chine, mais je vais mettre aussi mes autres passions. Pour marquer votre passage, écrivez vos commentaires, cliquer sur 'recommander ce blog' , inscrivez-vous à la newsletter, et avant de partir : votez aussi pour moi. ;=) ..merci ~il y a visiteur(s) sur ce blog ~

Publicités

*Exoclic: 1 clic/jour merci *


*Pubovore: 1 clic/jour merci*


*AdHitz : 1 clic/jour merci*