Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 avril 2011 3 20 /04 /avril /2011 00:08

mini_theDans la série la cuisine à Limei ,aujourd'hui la préparation du thé.
D'accord c'est pas tout a fait de la cuisine, mais c'est chinois.
déjà un article sur ce sujet il y a 3 ans [  ICI ] ,
 

c'est un article pour Patricia, elle se reconnaitra

de façon simple:
-mettre très peu de thé dans la cuillère, les gens ont tendance a en mettre trop, ce qui donne un gout amer, et on compense en mettant du sucre.
-mettre le thé dans une petite théière, et verser un peu d'eau bouillante dessus, pas trop, juste pour recouvrir le thé, jeter ce thé, il n'est pas très bon.
-remettre de l'eau bouillante , attendre un peu , ne pas laisser des minutes, sinon, idem, c'est pas bon.
-verser le thé dans une tasse, quand on reçoit , Limei verse son thé dans des petites tasses (genre dinette ;=)) , comme on en boit beaucoup , cela occupe et ne fait pas trop boire d'un coup. de plus il est toujours chaud.

ne pas jeter le thé de la théière tout de suite!!
-on peut remettre de l'eau bouillante tant que le thé parait bon, Limei dit tant que l'eau n'est pas blanche et qu'il a de l'odeur , on peu continuer a garder et boire ce thé,
de plus il devient moins fort et c'est bon pour le corps

Si vous respectez cette façon de faire , et en buvant au moins 2 litres par jour, vous aller maigrir,et bien sur si vous pouvez équilibrer un peu vos repas ,ce n'est que mieux



quelques photos:

un paquet de thé vert, la fameuse petite tasse et une petite théière.
préparation du thé


encore un autre thé, celui ci en boule, et la cuillère à thé
préparation du thé

prendre un peu de thé, cette dose est pour une personne qui boit plusieurs tasses
préparation du thé

la verser dans la théière , c'est la tienne Patricia, Limei ne fait pas tout a fait ainsi ,mais c'est pas grave, ensuite lire le texte du début pour la façon de préparer.
Ne pas oublier de temps en temps de déboucher les petits trous qui sont dans le bec verseur,il y a un petit filtre, selon l'eau utilisée il peut y a voir du calcaire et a la longue les trous se bouches


préparation du thé


la vidéo, env 30s, c'est surtout rigolo

 


l'ancienne vidéo, démonstration par notre vendeur en gros de thé en chine, il m'a expliqué comment faire le thé, et ensuite gouté différentes sortes de thé,

Published by Dany85 - dans Cuisine
commenter cet article

commentaires

cerisette 08/06/2011 23:47



mon petit coucou du soir pour te souhaiter une bonne soirée

bisous++vidéos qui rapportet de - en - d'argent d'ailleurs



cricket1513 19/05/2011 13:35



vu les 3 videos à droite


;)


cet après midi courses ....
encore et encore


et pour nous


et pour la semaine pour les goûters


de l'école !


enfin une partie


(fruits et pain au dernier moment ..)


bises


christelle



Evy 13/05/2011 13:47



Bonjour


je me promène dans les blogs belle univers chez toi je reviendrais passe une bonne journée bisous evy






bernard 28/04/2011 21:07



Ah tiens, je ne savais pas qu'il fallait jeter la première eau. Je vais essayer. Bonne soirée.



krystelphil 27/04/2011 13:15



coucou Dany


** videos toutes comme toujours****


je te souhaite une bonne journée


beau temps


j'espère encore cet après midi


pour sortir avec les filles


bises


christelle



** infos diverses**

France 法国 ______Chine 中国

 

Le temps : à Paris

Le temps : à Canton

L'heure à
Paris
L'heure à
Canton
Bienvenue, ce blog est dédié principalement à la Chine, mais je vais mettre aussi mes autres passions. Pour marquer votre passage, écrivez vos commentaires, cliquer sur 'recommander ce blog' , inscrivez-vous à la newsletter, et avant de partir : votez aussi pour moi. ;=) ..merci ~il y a visiteur(s) sur ce blog ~

Publicités

*Exoclic: 1 clic/jour merci *


*Pubovore: 1 clic/jour merci*


*AdHitz : 1 clic/jour merci*