Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 13:21

Vous ne connaissez pas encore les démarches pour une intégration. Voici les démarches obligatoires pour une personne étrangère qui voudrait s'intégrer en France.

La personne qui désire se rendre en France doit demander un visa de longue durée pour la France. À son arrivée en France

Elle doit se rendre dans sa préfecture, dans les 2 mois de son arrivée sur le territoire français, pour faire valider son visa et demander un dossier de carte de séjour.

La préfecture envoie le dossier à l'OFII (Office Français de l'immigration et de l'Intégration). Une demande de dépose de dossier sera envoyée à cette personne, ce papier équivaut à un visa de une année (nécessaire pour les différentes démarches). Les papiers concernant l'étranger demandés à la préfecture : Un formulaire à remplir. Photocopie et original de la carte d'identité. Photocopie et original du passeport. 5 photos (noir et blanc, normalisées). Photocopie et original d'un extrait d'acte de mariage (s'il l'étranger est un conjoint).

La suite est gérée par l'OFII

L'OFII va prendre la personne étrangère durant toutes les démarches. L'OFII convoque la personne dans ses locaux pour signer un contrat d'intégration, percevoir une taxe de 300€ en timbres fiscaux, faire une visite médicale, une radio et avoir un entretien pour connaître le niveau de français de la personne.

Selon le niveau de français, il est décidé d'un nombre d'heures de cours de français (obligatoire). Le maximum est de 400 heures. Une convocation est envoyée à la personne pour aller faire des cours de français dans un organisme agrée le plus près de son domicile. Trois autres convocations sont envoyées à la personne (toutes avec présence obligatoire). Convocation d'une demi-journée pour passer un bilan de compétence Convocation d'une journée pour suivre une formation civique. Convocation d'une journée pour suivre une formation sur la vie en France.

À la fin de chaque session, un diplôme est remis à la personne (cours de français et les 3 journées obligatoires). Ces 4 diplômes sont nécessaires pour l'obtention d'une carte de séjour de 10 années. Chaque année, la personne doit faire renouveler sa carte de séjour à la préfecture (parfois en mairie) deux mois avant l'expiration de la carte. Le coût de chaque renouvellement est de 110€.

Après 3 années passées en France, la préfecture peut délivrer une carte de séjour de 10 années.

Exemple de document de l'OFIIDiplôme de fin des cours de français
Published by Dany - dans wikio
commenter cet article

** infos diverses**

France 法国 ______Chine 中国

 

Le temps : à Paris

Le temps : à Canton

L'heure à
Paris
L'heure à
Canton
Bienvenue, ce blog est dédié principalement à la Chine, mais je vais mettre aussi mes autres passions. Pour marquer votre passage, écrivez vos commentaires, cliquer sur 'recommander ce blog' , inscrivez-vous à la newsletter, et avant de partir : votez aussi pour moi. ;=) ..merci ~il y a visiteur(s) sur ce blog ~

Publicités

*Exoclic: 1 clic/jour merci *


*Pubovore: 1 clic/jour merci*


*AdHitz : 1 clic/jour merci*