Dans la série la cuisine à Limei , après les biscuits chinois de Limei [ voir ICI ] , voici les nems ou rouleaux de printemps vietnamiens façon Limei
Le nom qu'elle donne : 越南炸春卷
c'est quand même mieux que 'nems' non ?
En deux articles ,car environ 20 photos, j'aurais pu mettre du texte, mais je pense que des photos c'est mieux , donc en premier la préparation de la "farce" et en deux, la fabrication proprement dite. Des ingrédients 'normaux' , voici une adresse pour ceux qui sont près de Nantes:
2 . place du Bouffay, sur cette place la Rue du Bouffay, 2 ou 3 magasins qui vendes de tout, chinois, japonais, africains etc.. sinon sur internet comme ici :
site : [http://www.asiamarche.fr/boutique.php ]
Nota: je sais qu'il y a beaucoup de recettes de ce type, celle ci est juste la recette de Limei, pour moi elle me conviens , une blogueuse en visite à la maison a adorée.
Photos des ingrédients:
en haut , des oignons avec de l'ail, en dessous des crevettes décortiquées
a droite, une petite préparation (finement découpée) :
du poulet,de l'ail,du sel,du poivre, et de la sauce (chez nous c'est MAGGI arome saveurs)
on peut mettre du boeuf, mais Limei ne mange pas de bovin.
a gauche du chou (limei avait ajoutée de l'oignon dessus), a droite des carottes
du vermicelle chinois, je crois que c'est appelé aussi du vermicelle de riz.
Maintenant la cuisson, j'ai fais les photos a chaque étape de Limei:
une première préparation:
un oeuf en omelette dans un peu d'huile
ajouter la prépa avec la bébète (poulet ou boeuf):
ajouter les oignons
Faire une deuxième préparation, la première est mise de côté:
mettre les crevettes dans un peu d'huile
Ajouter le bol de chou
Ajouter les carottes
Ajouter la première préparation
Ajouter le vermicelle chinois
Mélanger bien sur entre chaque ajout d'ingrédient
maintenant la farce terminée , reste plus qu'a la mettre dans la pate.
On peut faire une sauce pour accompagner ces nems:
mélanger de la sauce de soja avec du sucre et du vinaigre de riz
ou de la sauce toute faite genre sauce BBQ