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15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 00:03

mini nem limeiDans la série la cuisine à Limei , après les biscuits chinois de Limei [ voir ICI ] , voici les nems ou rouleaux de printemps vietnamiens façon Limei
Le nom qu'elle donne :  越南炸春卷
c'est quand même mieux que 'nems' non ?
En deux articles ,car environ 20 photos, j'aurais pu mettre du texte, mais je pense que des photos c'est mieux , donc en premier la préparation de la "farce" et en deux, la fabrication proprement dite. Des ingrédients 'normaux' , voici une adresse pour ceux qui sont près de Nantes:
2 . place du Bouffay, sur cette place la Rue du Bouffay, 2 ou 3 magasins qui vendes de tout, chinois, japonais, africains etc.. sinon sur internet comme ici :
site : [http://www.asiamarche.fr/boutique.php ]
Nota: je sais qu'il y a beaucoup de recettes de ce type, celle ci est juste la recette de Limei, pour moi elle me conviens , une blogueuse en visite à la maison a adorée.

Photos des ingrédients:
en haut , des oignons avec de l'ail, en dessous des crevettes décortiquées
a droite, une petite préparation (finement découpée) :
du poulet,de l'ail,du sel,du poivre, et de la sauce (chez nous c'est MAGGI arome saveurs)
on peut mettre du boeuf, mais Limei ne mange pas de bovin.
plat-Limei NEM 01a

a gauche du chou (limei avait ajoutée de l'oignon dessus), a droite des carottesplat-Limei NEM 01a


du vermicelle chinois, je crois que c'est appelé aussi du vermicelle de riz.plat-Limei NEM 01a


Maintenant la cuisson, j'ai fais les photos a chaque étape de Limei:
une première préparation:
un oeuf en omelette dans un peu d'huileplat-Limei NEM 01a


ajouter la prépa avec la bébète (poulet ou boeuf):plat-Limei NEM 01a

ajouter les oignonsplat-Limei NEM 01a


Faire une deuxième préparation, la première est mise de côté:
mettre les crevettes dans un peu d'huileplat-Limei NEM 01a


Ajouter le bol de chouplat-Limei NEM 01a

Ajouter les carottesplat-Limei NEM 01a


Ajouter la première préparationplat-Limei NEM 01a


Ajouter le vermicelle chinoisplat-Limei NEM 01a

Mélanger bien sur entre chaque ajout d'ingrédient
maintenant la farce terminée , reste plus qu'a la mettre dans la pate.plat-Limei NEM 01a


On peut faire une sauce pour accompagner ces nems:
mélanger de la sauce de soja avec du sucre et du vinaigre de riz
ou de la sauce toute faite genre sauce BBQ


  Quelques recettes a Limei
Pates chinoises biscuits-chinois les-nems

Published by Dany85 - dans Cuisine
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commentaires

florina 17/04/2011 09:19



merci pour tes recette , bon dimanche et à demain ( j'adore ton blog , bises



Moqueplet 15/04/2011 19:24



ça me parait un peu compliqué, je crois que je continuerai à les manger au resto.....merci et belle soirée



jcn54 18/11/2010 10:09



Bonjour Dany et Limei,


J'en ai fait aussi dans le temps, j'adore la cuisine chinoise et j'aimais faire la cuisine chinoise quand je recevais des amis...


Bonne journée à vous deux, sans pluie j'espère.


JC



Miamana 03/10/2010 17:52



Je me permets de te tutoyer, Limei, pour te remercier,toi et ton mari, de nous faire partager la culture et la cuisine chinoise et la Vendée... Quelle merveilleuse alliance! Bonne soirée!



Violette 03/09/2010 17:35



Cela aurait pu étre aussi la mienne de photo de classe , nous avions les mémes pupitres avec l'encrier incorporé dessus , le bon temps de l'insouciance ! Et je reviens toujours aux nems ! Miam !
Bonne soirée , bisous Dany et Limei ***



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